Freiwillige Feuerwehr - Viel mehr...

... als nur Blaulicht, Martinshorn und ein bisschen mit Wasser rumspritzen!

blaulicht  Derzeit opfern fast 50 Frauen und Männer aller Altersgruppen ihre Freizeit, um mit umfangreichem technischen Gerät in Not geratenen Bürgern zu Helfen, oder Sach- und Umweltschäden zu verhindern, bzw. einzugrenzen. Frei nach dem Motto aller Feuerwehren: "Retten - Löschen - Bergen - Schützen".

"Prima, dann seid ihr ja genug Leute!"

FALSCH!

Keiner kommt Feuerwehr geschlossen

Schließlich sind wir "Ehrenamtliche", unsere Brötchen müssen wir uns also woanders verdienen. Daraus folgt, daß fast niemals alle Kräfte gleichzeitig für einen Einsatz verfügbar sind. Nur Wenige können an ihrem Arbeitsplatz jedesmal alles stehen- und liegenlassen, manche Berufe lassen das gar nicht zu, aber im Laufe des Tages hat Jeder einmal Zeit. Je mehr aktive Mitglieder wir haben, desto größer kann die Anzahl der verfügbaren Einsatzkräfte sein, denn zu einem Einsatz kann es zu jeder Tageszeit kommen.

"Ich habe aber gar keine Ahnung von Feuerwehr..."

Macht nichts!

Uebung mitmachen

Niemand ist als Feuerwehrfrau oder -mann auf die Welt gekommen. In unseren Übungsdiensten, beschäftigen wir uns Schritt für Schritt mit allen feuerwehrtechnischen Themen, wobei niemand böse ist, wenn  hier mal etwas schief läuft! Aus Fehlern lernen schließlich Alle, "Mit den Augen klauen" ist angesagt. Außerdem soll das Ganze ja auch Spaß machen!

"Also kann Ich auch mitmachen?"

Es spricht nichts dagegen, wenn ein paar Voraussetzungen erfüllt sind:

- Das 18. Lebensjahr ist vollendet

- Körperliche Gesundheit ist gegeben

- Der Wohnsitz liegt in Felde oder direkter Umgebung

- Nach einem kurzen Vorstelllungsgespräch mit dem Wehrvorstand sowie ein paar Probediensten wird, nach einjähriger Probezeit, durch die Wehr über die engültige Aufnahme entschieden.

Außerdem erwarten wir:

- Teamfähigkeit! Einzelgänger haben keine Chance, Helden erst recht nicht!

- Zuverlässigkeit! Regelmäßige Teilnahme an den Übungsdiensten, sonst macht das Ganze keinen Sinn!

Dafür bieten wir:

- Die Möglichkeit Anderen in Not zu Helfen

- Den Umgang mit moderner Lösch- und Hilfeleistungstechnik

- Eine tolle Kameradschaft mit gemeinsamen Unternehmungen

"Ich habe Interesse! Was muss ich tun?"

interesse

Ganz einfach! Entweder telefonisch, per Mail oder persönlich kontakt zu Uns aufnehmen! Oder besuchen Sie uns an unseren Übungsdiensten! Die Termine finden sie hier auf der Homepage!

"Ich habe Interesse, aber aktives Mitglied kann ich nicht werden..."

Schade! Aber wie wäre es mit einer passiven Mitgliedschaft? Mit den Mitgliedsbeiträgen fördern Sie die Kameraden der Einsatz- und Ehrenabteilung, sowie der Jugendfeuerwehr moralisch und finanziell. Weiterhin werden Sie als passives Mitglied zu Veranstaltungen und Feierlichkeiten der Feuerwehr Felde eingeladen. Eine passive Mitgliedschaft ist ideal für diejenigen, die aus privaten oder beruflichen Gründen zu wenig Zeit haben, uns bei Tag und Nacht aktiv beim Schutz der Bevölkerung zu unterstützen.

Downloads: